Follow us on Twitter and Facebook
Использование декоративных 3D панелей Живая плитка в баре Meat Makers Закладка для книг из 3d пленки Дизайн офисного пространства 3d жалюзи из материала компании 3DVL Напольное покрытие для детской комнаты Helen DeVos Children's Hospital Монтаж живой плитки на подиуме
Живая плитка в частном детском саду Проект барной стойки с 3D пленкой компании 3DVL Мебельные фасады 3d - новое поколение фасадов 3д пленка компании 3DVL в сериале Промо стойки с 3d пленкой 3DVL Барная стойка с фасадом из 3DVL пленки
  Работы > Комната в детском центре


 

Проект помещения для детей с использованием живой плитки компании 3DVL liquid floor Russia
Меняются технологии и материалы в сфере детского развлечения, меняют представление о том, как интерактивные поверхности входят в интерьерные решения, а вместе с ними меняется и «художественный комфорт» наших жилищ. Еще недавно были просто обои, просто плитка, просто стекло - и вот уже в моде «живая плитка™».

Технологии интерактивного пространства  
Наиболее интересные из всего списка новинок в сфере отделочных материалов для жилых и развлекательных помещений – те, что предполагают интерактивность, то есть взаимодействие между отделочным материалом и человеком. Прежде всего, способность меняться под влиянием действия человека. Рисунок в может «оживать» и преображаться от прикосновения, и, как следствие, менять  все пространство вокруг себя. Концептуально интерактивные технологии позволяют преображать интерьер, пусть частично, нерадикально, но все же устанавливая некий контакт. Это чрезвычайно полезно для человеческой психики: установлено, что интерактивность существенно снижает усталость и нивелирует стресс, поэтому многие зарубежные компании заказывают ее для комнат релакса.
Максимально яркий представитель интерактивных материалов – живая плитка™. Это наша отечественная разработка – компания «3DVL» создавшая данное чудо, расположена в Санкт-Петербурге. Живую плитку используют как в качестве напольного покрытия, танцполов, так и в виде барных стоек и столешниц. Довольно хорошо живая плитка™ используется в оборудовании по реабилитации опорно двигательной системы, детских комнатах и залах ожидания.
Перечень свойств этого материала можно смело приравнять к перечню его достоинств: живая плитка™ – звуко- и вибропоглощающая, теплоизоляционная, грязеотталкивающая, антискользящая, амортизирующая и антиаллергенная и 100% экологически чистый материал. Плитка состоит из нескольких слоев: базовый, затем амортизационный, далее светоотражающий слой, затем двухкомпонентное гелевое соединение, которое как раз и обеспечивает интерактивность: подкрашенный гель растекается под действием нагрузки (например, когда человек наступает на плитку), всякий раз принимая неповторимую форму. Поверх гелевого слоя размещена суперпрозрачная пластиковая «линза» и завершает этот «слоистый пирог» противоударный и износостойкий полимерный слой с фактурной поверхностью. При сжатии пространства между слоями, рисунок живой плитки преображается и при этом она еще и амортизирует, возвращаясь в первоначальное состояние.
За счет разнообразия красок плитка представлена в широкой гамме. Краски поставляются из Индии и отличаются яркостью цвета и экологичностью. Вообще, экологичность этого материала – предмет особой гордости производителя: как говорят на производстве, «Живую плитку можно есть, и при этом с вами ничего плохого не случится из-за исключительной экологической чистоты всех компонентов». Толщина плитки – 7,5 или 5,5 мм. Стандартные размеры начинаются от 300х300 мм и до 2000 мм. но при этом производитель готов выполнить плитку и в любых других размерах и формах и даже с отверстиями посередине.
При всех своих достоинствах все же главное в живой плитке – ее способность снимать стресс и поднимать настроение. Как за счет изменения рисунка под воздействием давления, так и за счет вполне ощутимой амортизации. Особую прелесть плитке придает подсветка. При желании можно приобрести живую плитку с флюоресцирующим, зеркальным или же с голографическим эффектом. Все варианты отличаются чрезвычайно высокой стойкостью к механическим нагрузкам, не меняет своих свойств с течением времени и потому гарантийный срок – 10 лет. В интернете есть видео проверки живой плитки 3DVL на прочность ударами молотка, 10 тонным прессом и автомобилем.
Плитка пригодна для отделки любых горизонтальных покрытий. Ее давно уже оценили в общественных пространствах Европы и США – в клубах, барах, на танцполах, в реабилитационных центрах, детских учреждениях, в выставочных залах и т.д. Сегодня живая плитка™ проникает в частные дома и детские центры России. Особенно она актуальна в детских комнатах, в пространствах для занятий спортом, в бильярдных и даже на кухне. Известно, что домохозяйки, любящие готовить, в течение дня «наматывают» огромный километраж, суетясь между плитой, раковиной и холодильником. Живая плитка™, уложенная даже на небольшом пятачке пола, позволит разгрузить суставы, позвоночник, поднимет настроение и при этом еще и легко моется.
Часто живая плитка™ может стать выходом там, где при отделке пола люди ошиблись с выбором материала. Например, иногда положенный на пол кафель холодит так, что в помещение не хочется лишний раз заходить. Монтаж живой плитки поверх кафеля легко исправит такую ситуацию без демонтажа кафельного покрытия. 
Технология укладки «живой плитки» ничем не отличается от обычной, клеится она при помощи силикона содержащего клея компании Bison либо на двусторонний клеящий ПВХ. Фактически единственным минусом этого материала является его достаточно высокая стоимость (плитка размером 500*500 мм стоит от 4000 рублей; квадратный метр, таким образом – это 16 000 рублей). Однако за такие инновации стоит заплатить!


 



перейти в раздел Работы