Follow us on Twitter and Facebook
Лампа ночник бра ТАССА НАТТ 0806 3d плитка со стереоэффектом D391 3d плитка со стереоэффектом 001 Светильник IQlight из 3d материала ПIП0860 Лампа ночник бра ТАССА НАТТ 0845 Эксклюзивная 3D пленка П III П 0815 3D декоративная пленка П I П 0804 Эксклюзивная 3D пленка П I П  0856 Эксклюзивная 3D пленка П IV Н 0843 Столешница из стекла (белый / прозрачный трещины) 1.80 м x1.80 м Панель светодиодная 3D LP-ECONOM 36Вт 220В 4000К-0801 Эксклюзивная 3D пленка П I Н 0819
Живая плитка темно фиолетовая с основой для стриптиз подиума Напольное покрытие живая плитка surfloor Н501 Текстурированное стекло 80 x 40 Цвет красный Лампа ночник бра ТАССА НАТТ 0856 Столешница, интерактивная поверхность, цвет черный Напольное покрытие живая плитка surfloor П103 Живая плитка (liquid tile) акриловая фиолетовая Лампа светильник ТЕКСТУР 3D 0854 двойная Двухцветная живая плитка красно синяя для стриптиз подиума Столешница с живым покрытием салатового цвета.
  Новости > Особенности сольвентной печати на 3д пленке 3DVL

/// 16/03/2012

Если вы хотите получить необычные рисунки на 3D пленке то для этого очень хорошо подходит сольвентная печать. Варианты использования рисунка - это светильники, абажуры, световые столбы, стеновые панели с рисунком и подсветкой, мебельные фасады, потолочные панели, светорассеиватели с рисунком для ламп системы Армстронг.

 


 


Эти веяния приходят с Запада (где они давно стали нормой), а также из Японии — одной из главных законодательниц современной моды. Всегда уделяя пристальное внимание мелочам, японцам удалось привить всему мировому сообществу любовь к миниатюризации и четкой прорисовке деталей, сделав эти особенности своего рода стандартом в рекламном печатном бизнесе.

Профессиональной нормой становится печать с высоким разрешением 720...1440 dpi, имеющая четкие линии текста, с плавными полутоновыми переходами без ряби и зернистости, с правильной цветопередачей, с хорошей прорисовкой теней в темных областях изображения. Даже если этот материал будет размещен на большой высоте или достаточном отдалении, заказчики, как правило, тщательно осматривают изображение вблизи и желают чтобы оно было напечатано в высоком разрешении.

Следуя внушительному спросу, многие производители плоттеров заявляют в характеристиках своих новых моделей характеристики высокого разрешения — 720 dpi или даже 1440 dpi. Если речь идет о японских концернах, таких как компания Mimaki, то никаких сомнений в добросовестности подобных показателей не возникает. Но когда в дешевом китайском плоттере вдруг появляются такие характеристики, то в этом сквозит лукавство, явно различимое для любого технически грамотного человека.



На что способен сольвентный плоттер

Чтобы гарантировать при печати воспроизведение деталей изображения с высоким разрешением (например — 720 dpi), в плоттере должна присутствовать печатая головка, способная нанести пикселы на материал с плотностью 720 точек на дюйм (1 дюйм = 25,4 мм — то есть с шагом 35 мкм). Однако это условие не является единственным. Помимо этого, необходимо чтобы механизмы движения каретки и протяжки материала имели точность позиционирования так же не менее 35 мкм.

Конструкция печатного стола должна обеспечивать зазор между рабочей поверхностью печатной головки и поверхностью стола с аналогичной точностью. Для наилучшего качества в процессе работы размер напечатанного пиксела не должен превышать 35-50 мкм, а впрыск капли чернил должен выполняться строго перпендикулярно рабочей поверхности печатной головки. Также не лишним будет и наличие дополнительных сервисных функций — например, тонкой настройки сдвига между проходами печатной головки («Media Compensation»).

Соблюдение всех перечисленных условий обеспечит возможность печати линии толщиной в один пиксел с непревзойденной четкостью, «пиксел к пикселу», без распыления и излома линии.

Как показывает практика — бюджетные модели плоттеров из дружественного Китая на такие подвиги просто не способны. Даже если сама печатная головка высокого разрешения была изготовлена на стороннем высокотехнологичном производстве, при установке на низкоточные плоттеры, должного эффекта она не произведет — изображения будут получаться расплывчатыми, нечеткими, с паразитными точками и другими дефектами.

В качестве наглядной иллюстрации данных рассуждений ниже приведены примеры отпечатков мелкого текста, сделанных на плоттере Mimaki JV3-160 (изображение 1 и 2) и на типовом китайском плоттере с объявленным разрешением 720 dpi (изображение 3 и 4). Оба отпечатка сделаны при заданном режиме печати 720 dpi. Вы здесь видите элементы текста и также участки изображений под микроскопом с увеличением Х80. Шкала деления микроскопа на увеличенных изображениях — 50 мкм.






все Новости