Follow us on Twitter and Facebook
Плитка стеклянная 40x40 Эксклюзивная 3D пленка П I П 0819 3D декоративная пленка П VI Н 0801 Эксклюзивная 3D пленка П III Н 0808 Живая плитка (liquid tile) акриловая оранжевая 3D стеклянная панель 0801 Декоративная стеновая панель 3D серебристого цвета 3D декоративная пленка П I Н 0805
Интерактивная плитка surfloor Н202 3D декоративная пленка П II Н 0845 KPMF Карбон 3D Серия K75600 Напольное покрытие, живая плитка, черный / желтый Светильник напольный, торшер A1713PN-1SS-0805 Эксклюзивная 3D пленка П I П 0806
  Новости > История живой плитки 3

/// 22/12/2011
Живая плитка (liquid floor tile) - уникальный продукт с огромной историей его возникновения и доведения этого продукта до потребителя тернистым путем инновационных разработок вложенных в него. Сам продукт живая плитка (liquid floor tile), состоит из 2 листов (слоев) прозрачного материала между которыми помещается жидкость, перемещающаяся в результате оказываемого давления на верхний слой.

Идея первый раз возникла в 1987 году когда кровь от порезанной руки Задворнова Романа, попала между двух листов стекла. 

Годом изобретения живой плитки как сформировавшегося продукта можно считать 1997 год, название Living Glass. Состояла она из двух слоев стекла склеенных по периметру влагостойким термоклеем.  Владелец изобретения Задворнов Роман Александрович

Июль 1998 года - В результате общения Задворнова В.Е. (отец Романа) с Фуггера Францом в городе Шлаттен,  возникла идея о создании данного продукта для конечного потребителя. Производство по многим причинам не было запущенно, а идею о данном продукте заморозили на несколько лет.

Октябрь 1999 года - Общение с дизайнерами Джианфранко Барбан и его коллегами в Галларате, Италия. В результате были найдено взаимопонимание и решение, позволяющее обоим сторонам не только запустить производство данного продукта но и найти канал экспорта в США

Декабрь 1999 года - производство живой плитки (liquid floor) в компании Blab Италия.

Февраль 2000 года - производство живой плитки из оргстекла, технология осталась прежней, каленое стекло заменено органическим.

Апрель 2000 года - производство живой плитки из ПВХ, технология осталась прежней, но на верхний слой в качестве защитного покрытия термически накатывался тонкий слой поликарбоната.

Сентябрь 2000 года - Возникновение продукта и бренда LIVING GLASS
Июль 2001 года - Возникновение продукта и бренда  B – SURFACES и LIVING FLOOR

Декабре 2004 года - Повторное общение на предмет создания живой плитки в качестве напольного покрытия. На то время Фуггера Франц занимался всевозможными геодезическими и морскими приборами и исследованиями, а так же компьютерными разработками и новыми технологиями в области хранения и обработки информации. Для экономии денежных средств принято было решение обновить компанию, существовавшую в то время, но которая могла бы, не только заниматься исследовательскими работами и компьютерным направлением, но так же и продажами товаров народного потребления. Малую долю того, что было спланировано занимала живая плитка (materials for covering existing floors) 

Июле 2006 года была зарегистрирована торговая марка австрийской компании Limpeto и налажен выпуск своего первого варианта живой плитки из каленого стекла

Январь 2007 года Вальтер Малаваси в Италии создает компанию Sky Tech, для продажи живой плитки созданной по старой технологии, из стекла.

Марте 2007 года в России была создана компания LIMPETO-LIGNATEK
Профиль компании :      Пиломатериалы, строительные материалы и сантехническое оборудование (торговые поставки), Пиломатериалы и строительные материалы (торговля через агентов), Строительные материалы (торговля через агентов)

Сентябрь 2007 года - регистрация компании AVA Solutions.

Июль 2008 года - Поставка Living Glass в США
Март 2009 года - Компания Jockimo Inc подписывает документы о поставке Living Glass в США на официальной основе.
Июнь 2009 года - Возникновение  бренда Liquid Lava и Living Surfaces


Декабрь 2009 года - Создана компания Ава Солюшенс, занимающаяся продажей живой плитки производимой в Италии, по всей территории России

Май 2010 - Посещение Гуанжоу (Китай) и поиск возможного будущего производителя.
Август 2010 - Возникновение компании Surfloor и производство живой плитки на территории Китая. В связи с низким качеством сырья выбранного для производства в обход установленных норм, были разорваны все взаимоотношения с данной компаний.

Февраль 2011 - Разработана и запатентована совершенно новая технология изготовления живой плитки из поликарбоната. В данном варианте используется только поликарбонат, как самый прочный и экологически чистый материал.

Декабрь 2011 - Создание компании 3DVL™ на территории России и запуск производства живой плитки на территории Санкт-Петербурга.

Вся продукция производимая на территории России и не имеющая сертификата качества компании "3DVL™" является подделкой






все Новости